Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:22, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Владимир СОЛОДОВ заручился поддержкой Дмитрия ЧЕРНЫШЕНКО для проведения экскурсий в Долину гейзеров

18:50
490

Владимир Солодов рассказал о ходе проведения экскурсий для выпускников Камчатского края.

«В настоящее время из бюджета Камчатского края выделены средства на посещение Долины гейзеров 138 учащимися в июне, которые сдали выпускные экзамены на «отлично», 80 из них уже побывали в этом уникальном месте. Ещё 60 человек посетят Долину гейзеров 30 июня. Кроме того, мы приняли решение, что в 2021 году все выпускники школ Камчатского края будут иметь возможность увидеть «жемчужину» Камчатки. В этом году общая численность выпускников составляет 1630 человек. Посещение уникального природного объекта для остальных ребят мы запланировали на осенний период, сейчас будет проходить выдача сертификатов на экскурсию. Но нам важна поддержка со стороны федерального бюджета. Я просил бы рассмотреть возможность оказания софинансирования на проведение туров для данной категории граждан», - обратился к Дмитрию Чернышенко Владимир Солодов.

Зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко дал поручение Минпросвещения проработать вопрос финансирования.

«Эта инициатива верная: экскурсии для школьников, в частности, та экскурсия, которую Вы параллельно с обществом «Знание» и администрацией Президента РФ провели, необходимы подрастающему поколению, чтобы молодые люди знали о красоте страны не только со страниц социальных сетей, но и видели наяву, что в нашей стране есть столько прекрасных мест. На модели Камчатки мы планируем организацию первого кластера, тем самым производим фундаментальные вещи, которые будут касаться всех регионов. Мы действуем последовательно: так, на прошлом заседании Росавиации из резервного фонда было выделено 1,5 миллиарда рублей на субсидии воздушных перевозок по социально значимым маршрутам внутри дальневосточного кластера. На примере Дальнего Востока мы показываем, как системно решать вопросы внутреннего туризма», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, глава региона в мае в ходе визита на полуостров вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко выступил с инициативой организовать бесплатные экскурсии в Долину гейзеров для каждого выпускника Камчатского края.

Справка: Долина реки Гейзерной находится в 180 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Она была открыта 25 июля 1941 года. Долина гейзеров представляет собой каньон шириной до 4 километров, глубиной 400 метров и длиной 8 километров, по которому протекает река Гейзерная. Здесь сосредоточено больше 40 гейзеров и множество термальных источников.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.