Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Владимир СОЛОДОВ встретился с итальянским фотографом Джоном ПЕППЕРОМ

17:55
329

Глава региона приветствовал фотографа на камчатской земле и поблагодарил за внимание к региону. Владимир Солодов подарил гостю сувенир в память о Камчатке. Джон Пеппер, зная интерес губернатора к печатным изданиям, презентовал ему книгу со своими фотоработами.

В ходе встречи Джон Пеппер рассказал Владимиру Солодову о цели своего пребывания на Камчатке. Цель экспедиции — познакомиться с уникальной историей, традициями жителей полуострова и запечатлеть на снимках древнюю культуру аборигенов. По мнению фотографа, наблюдение за жизнью коренного населения — это новый опыт для каждого путешественника и самый точный способ понять, в чём состоит притягательность камчатской земли.

«Камчатский край с его удивительным коренным населением, оленеводами, охотниками и рыбаками, говорящими на языке предков, представляет для меня огромный интерес. Мне понравилась Камчатка, она словно стала моим новым домом. Это прекрасный регион, особенно северные районы. Весьма приятные впечатления у меня остались от Пенжинского района. Село Аянка стало первым населённым пунктом в моей экспедиции. Я встретился с главой администрации, познакомился с местными жителями. М путешествовали из села в село по рекам, на моторной лодке. Это были незабываемые впечатления», — рассказал Джон Пеппер.

Фотограф вместе со своей командой побывал также на острове Беринга в селе Никольском, Усть-Большерецке, Эссо, Милькове и других населённых пунктах. Завершилось путешествие в краевой столице, после чего фотограф отправится по другим регионам страны. Фотопроект планируется закончить в начале 2023 года, а его результаты можно будет увидеть на фотовыставках во многих крупных городах России и стран Европы.

Добавим, Джон Р. Пеппер не впервые в России, и это не первый амбициозный замысел фотографа. В 2015 году выставочный проект «Evaporations» / «Испарения», поддержку которому оказало министерство культуры Российской Федерации и Итальянский институт культуры, стартовал во Владивостоке и, посетив пять крупнейших городов России, финишировал в Галерее классической фотографии в Москве. Итальянский фотограф уже в течение 10 лет выставляется в крупнейших столичных галереях России, путешествует по стране, исследует русскую культуру, пропуская все через собственный опыт: будь то ныряние в прорубь на Байкале или посещение Чарских песков. Сам фотограф объясняет свою исследовательскую страсть следующим образом: “Если спросить европейца или американца о том, какие российские города они знают, обычным ответом будет Москва и Санкт-Петербург. Они не осознают масштабности и разнообразия этой великой нации, а также этнического и культурного разнообразия, которое существует в каждом регионе, каждой республике, входящих в Российскую Федерацию".

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.