Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Более 50 справок о наличии антител выдали на Камчатке за неделю – Минздрав края

12:45
103

Более 50 справок о наличии антител к коронавирусу, которые приравнены на Камчатке к сертификату о вакцинации и QR-коду, выдали на полуострове за прошедшую неделю, сообщается на сайте краевого правительства.

“На Камчатке за прошедшую неделю выдано 52 справки о наличии антител к коронавирусной инфекции. Справка приравнивается к сертификату о принесенном заболевании или сертификату о вакцинации против коронавирусной инфекции. В данном случае это позволяет жителям полуострова беспрепятственно посещать культурные мероприятия, кинотеатры и другие общественные места”, - приводятся в сообщении слова главы министерства здравоохранения региона Андрея Кузьмина.

Ранее в правительстве региона  сообщали, что по инициативе главы Камчатки Владимира Солодова, в середине ноября в крае начала работу специальные комиссии по выдаче справок о наличии или отсутствии антител к коронавирусной инфекции, которая поможет решить спорные вопросы, связанные с вакцинацией. Получить такую справку можно только платно.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировано около 22,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, 17,1 тыс. пациентов выздоровели, 486 умерли. В учреждения органов власти, заведения общепита и в межмуниципальные виды транспорта в регионе можно заходить только с QR-кодами о вакцинации или о перенесенном за последние полгода ковиде. Первую дозу вакцины в регионе получили более 119 тыс. человек, порядка 86 тыс. человек завершили вакцинацию. Ограничительные меры в связи с коронавирусом на полуострове продлены до конца января 2022 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.