25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Виталий Шулика принял участие в подведении итогов работы УМВД России по Камчатскому краю

10:45
132

20 января заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виталий Шулика в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании коллегии УМВД России по Камчатскому краю.

«В июле 2021 года произошло назначение нового руководителя, – отметил он. – Говоря об итогах деятельности управления, считаю, что основные задачи по борьбе с преступностью и поддержанию правопорядка в целом выполнены».

Заместитель Министра передал слово начальнику краевого УМВД полковнику полиции Ивану Кокухину, который выступил с докладом об итогах работы в 2021 году. По словам руководителя управления, общественно-политическая обстановка в регионе оставалась стабильной и контролируемой. Выполнение поставленных перед управлением задач осуществлялось при поддержке Правительства Камчатского края, в конструктивном взаимодействии с коллегами из других правоохранительных и надзорных органов и при участии общественных формирований.

Докладчик отметил незначительный рост зарегистрированных в Камчатском крае преступлений (на 0,4%), и при этом снижение на 11% количества убийств, на 13% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 21%, – грабежей, на 33% – разбойных нападений, на 19% – краж из квартир.

Общая раскрываемость преступлений на территории региона составляет почти 60%, при этом по отдельным тяжким и особо тяжким составам – убийствам, изнасилованиям и разбойным нападениям – она остается стопроцентной.

Особое внимание в минувшем году уделялось работе по противодействию кражам и мошенничествам, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, удельный вес которых в объеме всех зарегистрированных преступлений составил 23,5%. Проводилась и будет продолжена в текущем году активная работа по профилактике киберпреступлений.

В результате проведенного сотрудниками ОВД ряда оперативно-профилактических мероприятий, количество преступлений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов по сравнению с прошлым годом снизилось на 5%. У браконьеров изъято свыше 70 тонн рыбы лососевых видов и более 17 тонн икры.

В центре внимания по-прежнему оставались вопросы борьбы с преступностью в сфере экономики. Пресечено 460 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 14 килограммов наркотических средств.

Положительная динамика отмечается на дорогах Камчатского края. Зафиксировано снижение на 16% общего количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на 10% – с участием детей. Также сократилось на 17% число граждан, получивших в ДТП телесные повреждения, и на 10,6% – количество погибших.

В ходе доклада начальник УМВД России по Камчатскому краю дал оценку работе личного состава, отметив как положительные результаты работы, так и недостатки.

В завершение коллегии Виталий Шулика поблагодарил руководство и сотрудников органов внутренних дел Камчатского края, отдельно отметил требующие наибольшего внимания направления деятельности и поставил соответствующие задачи на 2022 год.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.