20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Молокозавод Петропавловский на Камчатке получит годовую поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

18:42
193

На сегодня в Камчатском крае продолжается активная реализация национального проекта «Производительность труда».

«Так, в 2021 году адресную поддержку по повышению производительности труда получили два предприятия Камчатского края: ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» и АО «Заречное». На этих предприятиях экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда реализовывались полугодовые проекты. В ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» проект успешно завершен и уже подводятся итоги. Ещё одно сельхозпредприятие – АО «Заречное» – в настоящее время перешло к активной стадии реализации проекта. В этом году эксперты ФЦК зашли с проектом на ОАО «Молокозавод Петропавловский», предприятие получит годовую поддержку», – рассказала врио министра экономического развития и торговли Камчатского края Инга Мандрик.

Основная задача Федерального центра компетенций – повышение повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг за счёт создания культуры высокой производительности и эффективности среди сотрудников организаций в каждом регионе России. ФЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков, создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом. Адресная поддержка оказывается непосредственно на предприятии, где создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счёт устранения всех видов потерь. Реализация проекта в таком формате направлена на формирование новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства предприятия.

В 2022 году проекты по повышению производительности труда пройдут на 12 камчатских предприятиях. Для этих компаний адресная поддержка будет бесплатна: все работы финансируются за счет федеральных средств. Чтобы получить такую поддержку, необходимо стать участником национального проекта. Сделать это можно, подав заявку на платформе ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ.
Основные критерии отбора в участия в нацпроекте – отраслевая принадлежность предприятий к таким сферам, как обрабатывающие производства, транспортировка и хранение, строительство, сельское хозяйство, включая рыбопереработку, и торговля. Ещё одним условием участия является наличие годовой выручки не менее 400 миллионов рублей.

Добавим, что за первый год участия Камчатского края в нацпроекте в регионе была создана вся инфраструктура для развития производительности труда. В Петропавловске-Камчатском создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда, чьи сотрудники в течение года прошли теоретическую и практическую подготовку, стажировку на различных предприятиях страны и на сегодня готовы к реализации проектов непосредственно на камчатских предприятиях. Также в регионе открыта «Фабрика процессов» – учебно-производственная площадка, где участники получают опыт применения инструментов бережливого производства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.