24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Первый центр по разведению ловчих птиц начал работу на Камчатке

13:55
498

Первый международный центр репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород начал работу в Мильковском районе Камчатского края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

“Строительство и ввод в эксплуатацию соколиного центра - это идеальный пример слаженной работы федерального центра и региона, поскольку высокотехнологичный объект нашими совместными усилиями был создан в рекордный срок - всего за один год. В мае мы рассчитываем получить первых птенцов, и это событие станет не только важной составляющей работы по пресечению нелегального контрабандного трафика птиц, изымаемых браконьерами из дикой природы, но и новым элементом "мягкой силы" в конструктивном взаимодействии со странами Персидского залива”, - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии края Алексея Кумарькова.

Уточняется, что в центр будут доставлены 84 особи хищных птиц, первое поколение выведенных в центре птенцов ожидается уже весной текущего года. Проект является резидентом ТОР “Камчатка”. Всего на полуострове инвестиционную деятельность ведут 116 компаний с проектами на сумму более 174 млрд рублей, создается более 11 тыс. рабочих мест. Из них 27 резидентов заявленные проекты реализовали. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.