22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке онлайн-проект «Логомама» реализовали благодаря поддержке государства

15:48
470

В Камчатском крае реализуются меры поддержки граждан для открытия собственного бизнеса, которым оказываются консультационные, образовательные и иные виды услуг.

Помочь жителям Камчатки открыть своё дело могут в региональном центре «Мой бизнес». Александра Кочетова из посёлка Пионерского Елизовского района обратилась в центр для получения дополнительного образования по своему профилю работы и обучения предпринимательству. Логопеду с 20-летним стажем пришлось осваивать основы ведения бизнеса.

«Мне очень помогли в центре «Мой бизнес». Там есть подразделение, Центр инноваций социальной сферы, где бесплатно проводят акселерационные и бухгалтерские курсы. Года два, наверное, я только выстраивала правильную финансовую структуру в своей работе, пробовала различные варианты оплаты за свои занятия, училась составлять договор, соглашение. Я 20 лет работала логопедом, сейчас опять пошла учиться и получать дополнительное образование к своему диплому. В августе месяце я стану врачом-афазиологом и буду полноценно работать в неврологических клиниках, помогать восстанавливать людей после инсульта», — рассказала Александра Кочетова.

Частные уроки, которые Александра проводит в течение 5 последних лет, востребованы не только у детей, но и у взрослых. Работа на себя позволила специалисту воплощать в жизнь различные авторские методики и развиваться в профессии. Педагог регулярно придумывает новые игры из подручных средств, будь то шашки, шишки или врачебные палочки. Главное здесь - польза, универсальность и функционал. Самым младшим ученикам в возрасте до трёх лет логопед запускает речь, проводит профилактику речевых нарушений, развивает артикуляционный аппарат и фонетический слух посредством танцев, музыки и пения.

Александра Ивановна проводит занятия и с детьми с тяжёлыми заболеваниями.

«Мне очень хотелось работать с детками с детским церебральным параличом, с моторной алалией. На базе школы, детского сада это было невозможно сделать, как правило, таких детей в индивидуальную работу отправляют. Мы проводим различные игры, которые помогают ориентироваться в пространстве, развивают память, внимание, мышление, есть игры на запуск речи и на развитие мышления, творческих способностей у детей. Ребёнок даже не понимает, что с ним позанимались. Ему кажется, он играет, а на самом деле мы выполнили задание», — отметила логопед.

Одной из проблем, с которой пришлось столкнуться пару лет назад, стала пандемия. Но закрывать бизнес Александра не планировала. Так появились занятия онлайн и проект «Логомама». С его запуском опять же помогли в центре «Мой бизнес».

«Замечательно, когда есть люди, которые могут объяснить все нюансы именно с той стороны бизнеса, где ты ничего не понимаешь. Есть замечательный курс акселерационный, где ты приходишь со своей идеей, и эту идею тебе помогают превращать в бизнес на базе центра. Я мам обучаю логопедии, превращаю их в логопедов. Мне дали субсидию на приобретение нужного для этого оборудования. Я купила микрофоны, наушники, компьютер - всё, что мне нужно. Это была очень серьёзная помощь, и на данный момент для меня не составляет никакого труда работать онлайн с детьми и взрослыми», — рассказала Александра Кочетова.

Как отмечают в правительстве Камчатского края, реализация этого проекта говорит о создании в регионе благоприятных условий для ведения бизнеса. Об этом свидетельствует и место субъекта в верхних строчках национального рейтинга.

«У нас свободных денежных средств практически никогда не остаётся. Это является одним из признаков того, что меры поддержки жителей края востребованные. Ещё и остаётся очередь из желающих, которых мы обязательно будем удовлетворять, учитывать их интересы в следующем году», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Напомним, Камчатский край занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО, тем самым продолжает оставаться в топ-30 регионов национального рейтинга по состоянию инвестиционного климата.

На Камчатке онлайн-проект «Логомама» реализовали благодаря поддержке государства 0На Камчатке онлайн-проект «Логомама» реализовали благодаря поддержке государства 1На Камчатке онлайн-проект «Логомама» реализовали благодаря поддержке государства 2На Камчатке онлайн-проект «Логомама» реализовали благодаря поддержке государства 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.