Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Партию окопных свечей отправят на фронт камчатские волонтёры

17:00
523

Массовое производство свечей ведётся в Петропавловске-Камчатском и Елизове, сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

Общественная организация «Союз ветеранов боевых действий» продолжает изготовление окопных свечей, которые необходимы бойцам на передовой.

За две недели в Петропавловске-Камчатском и Елизове изготовили ещё около двух тысяч свечей – в общей сложности волонтёры отлили около 5 тысяч свечей.

Блиндажные или окопные свечи могут гореть до восьми часов – выделяемого тепла достаточно, чтобы разогреть воду и приготовить еду.

«В январе будет осуществлена отгрузка очередной партии окопных свечей, которые доставят на передовую. Для участия в изготовлении блиндажных свечей и оказания поддержки общественных организациям нужно обратиться в министерство развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края по телефону +7 (415)2- 41-21-20», – рассказала Дарья Милорадович, главный специалист управления по делам молодёжи министерства развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края.

Для производства свечей нужны жестяные банки объёмом от 250 миллилитров до одного литра, парафин и воск.

Жители полуострова могут помочь, принеся необходимые компоненты для свечей или помочь изготовить их в одном из цехов.

Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной операции.

Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

«Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку и им самим, и их близким, их семьям. Поддержка этих людей — святая обязанность всех уровней власти: и федерального, и регионального, и муниципального», – сказал глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.