Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Помощь ветеранам СВО в социальной адаптации оказывают на Камчатке

12:12
216

В Камчатском крае действует система комплексной реабилитации и социальной адаптации граждан, участвовавших в специальной операции. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Главная цель — помочь ветеранам боевых действий вернуться к обыденной жизни.

«Мы оказываем помощь по разным направлениям, но ключевое для нас — психологическая поддержка. Помогают наши психологи с большим опытом работы, а также, при необходимости, для максимального восстановления у нас работает врач-психотерапевт», — рассказала Елена Дегтярёва, директор центра реабилитации.

Елена Дегтярёва добавила, что также организуется совместный отдых бойцов с их близкими.Такая социокультурная реабилитация тоже помогает ветеранам восстановиться.

Помимо социально-медицинской реабилитации, ветеранам специальной военной операции оказывают различные меры поддержки, и в том числе содействуют в трудоустройстве и помогают пройти профессиональную переподготовку.

Владимир Путин неоднократно отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой и почётом.

Получить необходимую помощь можно, обратившись в региональный филиал Фонда «Защитники Отечества», который работает по поручению главы государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.