Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские спасатели проверяют толщину льда перед фестивалем подводной ловли

15:15
3263

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю замерили толщину льда в Усть-Камчатском районе на озере Нерпичьем. Ою этом сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Основным условием безопасного пребывания на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке. На сегодняшний день толщина льда на озере составляет почти 100 сантиметров, что позволяет находиться на поверхности водоема большому количеству людей», - рассказал Роман Пищухин, государственный инспектор по маломерным судам Усть-Камчатского района .

Фестиваль «Удача Рыбака» пройдет на озере Нерпичьем 10 марта.

Гостей мероприятия ожидает широкая культурная программа – лыжные гонки, спортивные эстафеты, соревнования, игры и конкурсы, выступления творческих коллективов. Кроме того, торговля и угощение традиционными блюдами жителей и гостей посёлка.

Фестиваль Камчатского края «Удача рыбака» и командные соревнования «Семейная удача» состоятся на акватории озера Нерпичье за зданием ЦКиД. Сотрудники ГИМС проследят, чтобы мероприятие прошло безопасно и без происшествий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.