В Петропавловске-Камчатском 10:12, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Будущее рыбного хозяйства – за аквакультурой

Будущее рыбного хозяйства – за аквакультурой

АО «Корпорация развития Камчатки» приглашает российских предпринимателей и отечественные организации к сотрудничеству в области развития и создания предприятий аквакультуры на территории края.

Промышленное разведение биоресурсов стратегическими документами развития рыбной отрасли региона выделено в приоритетное направление. Государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2014–2020 годы» предусматривает серьезные меры государственной поддержки предпринимателям и организациям, решившим вкладывать средства в создание и развитие предприятий аквакультуры.

В министерстве рыбного хозяйства региона сформирован реестр потенциальных инвесторов в эту отрасль экономики полуострова. Ведомством определены основные направления развития промышленного рыбоводства в Камчатском крае. В документ включены типы водных биоресурсов, подлежащих разведению, в нем установлены границы акваторий, отведенных для предприятий аквакультуры. Директивный документ очерчивает диапазон мер государственной поддержки, риски и объемы инвестиций для предпринимателей, решивших заняться промышленным разведением биоресурсов. Речь идет не только о рыбе, но и о крабах, моллюсках и других гидробионтах.

Для актуализации реестра потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в промышленное развитие водных биоресурсов, корпорация приглашает к сотрудничеству всех физических и юридических лиц, заинтересованных в развитии этого перспективного и инновационного вида экономики.

В инвестиционном портфеле АО «Корпорация развития Камчатки» находятся несколько проектов, связанных с развитием аквакультуры. Один из них предусматривает создание хозяйства марикультуры в непосредственной близости от краевого центра – в экологически чистой бухте Вилючинской. Проект включает комплексное разведение и переработку нескольких видов гидробионтов, в том числе ценных видов тихоокеанских лососей и камчатского краба. Есть и другие интересные проекты, над реализацией которых во взаимодействии с правительством региона работает акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края».

С государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2014–2020 годы» можно ознакомиться на сайте регионального правительства: kamgov.ru/minfish.

1549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых