В Петропавловске-Камчатском 22:24, 02 Декабря, среда
ночью -8°C
днем -2°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 03 Декабря
-9 ... -4°C
ветер 3,6 м/с

«Берингия-2017»: гонку возглавит Андрей РУДОВИЧ

«Берингия-2017»: гонку возглавит Андрей РУДОВИЧ

«Все наши каюры уже готовятся к гонке. Ждут старта», – заявил Андрей РУДОВИЧ, единогласно избранный руководителем «Берингии-2017» на заседании оргкомитета гонки 21 декабря. На пост главного судьи назначен Андрей ГУЛЕЙ.

Напомним, что в этом году старт «Берингии» состоится 5 марта в селе Эссо. Гонка пройдет через села и поселки Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, Палана, Оссора, Карага, Ивашка и другие. Финишируют каюры в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.

Традиционную камчатскую гонку Андрей Рудович возглавит уже в третий раз. «Основное сейчас – проработка окончательного маршрута. Ключевская группа вулканов может по весне показать характер. Не исключен выпад пепла на основную трассу, которую мы сейчас наметили. Думаем, как можно обойти этот участок по восточному побережью, чтобы выйти с другой стороны Шивелуча», – рассказал Андрей Рудович.

Андрей Гулей сообщил, что 27-я гонка пройдет по правилам 2016 года. «Изменений правил гонки не предполагается. Положение немного откорректируется по трассе – километражу, датам. Судейская бригада пока формируется, обсуждаем каждую кандидатуру», – рассказал Андрей Гулей.

Участники заседания также рассмотрели вопросы материально-технического обеспечения гонки, подготовки к празднику открытия «Берингии-2017». В торжественной обстановке от губернатора края, аппарата губернатора и правительства региона были вручены награды тем, кто принял активное участие в подготовке и проведении «Берингии-2016».


Дорогу самым юным!

Детские старты «Дюлин» в 2017 году станут самостоятельным мероприятием: соревнования юных каюров пройдут за два дня до официального открытия гонки.

«Дюлин» 2017 года пройдет на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова 23 февраля. Вход на зрительские трибуны будет свободным для всех, кто захочет поддержать начинающих каюров Камчатки. На старт выйдут спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет, покажут свои навыки управления упряжками с двумя или четырьмя собаками. Все участники заезда получат от оргкомитета комплекты спортивной одежды.

Оргкомитет обещает сделать этот праздник большим и ярким, с насыщенной спортивно-развлекательной программой. Все дети, которые примут участие в гонке «Дюлин», будут приглашены на парад каюров, который 25 февраля пройдет на биатлонном комплексе в рамках открытия «Берингии-2017».

Напомним, в прошлом году на участие в гонке «Дюлин» заявилось рекордное число юных каюров – 42. Право участия в основном заезде получили 24 участника, прошедшие квалификационный отбор. Лидерами гонки в своих возрастных группах стали Виталий Кривогорницын и Алиса Ищенко.

2760

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых