В Петропавловске-Камчатском 01:05, 29 Ноября, воскресенье
ночью -7°C
днем -1°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 30 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 2,2 м/с

Госдума: закон об упрощении визового режима для свободного порта Владивосток

«Введение электронных виз и упрощение порядка въезда – важный шаг на пути социально-экономического развития Дальнего Востока и серьезный фактор расширения туристической активности», – такое мнение высказала вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя рассмотрение в первом чтении законопроекта об упрощенном визовом режиме для свободного порта Владивосток.

По словам Яровой, эти меры будут способствовать развитию Камчатского края, Хабаровского края, Сахалинской области и Чукотского автономного округа, так как к свободному порту Владивосток относятся не только территории муниципальных образований Приморского края.

«Электронная виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России не более 8 суток. При этом перечень государств, граждане которых смогут воспользоваться этим механизмом, определит Правительство РФ, – пояснила она. – Туристический потенциал Дальнего Востока огромен: познавательный, оздоровительный, спортивный туризм. И упрощая порядок въезда, мы рассчитываем, что в самое ближайшее время наш родной и уникальный край станет популярным местом отдыха для туристов из стран АТР и со всего мира».

Кроме того, по словам Ирины Яровой, развитие рекреационного туризма – это стимул к созданию рабочих мест, открытию своего дела, получению образования в сфере туризма.

1353

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых