27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

Мать-кукушка лишалась квартиры из-за долга по алиментам

03:05
340

Судебные приставы в Петропавловске-Камчатском возбудили три исполнительных производства в отношении жительницы края, которая задолжала своим несовершеннолетним детям более 1 млн 500 тысяч рублей.

«30-летняя мамаша, проживающая в Петропавловске-Камчатском, лишена родительских прав, напрочь забыла об обязательствах перед своими детьми 2011, 2013, 2015 г.р. Двух мальчиков воспитывает бабушка, а девочка находится в детском доме.

В связи с тем, что должница отказывалась платить алименты на детей, скрывалась от судебного пристава-исполнителя, не выходила на связь с взыскателем и не оказывала никакую помощь детям, была объявлена в исполнительный розыск», - сообщили в УССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО.

Приставам удалось выяснить, что гражданка является собственницей новой однокомнатной квартиры, а также у нее имеется доля в квартире мамы и бабушки.

В результате безответственного отношения жительницы полуострова к алиментным обязательствам ее квартира была арестована и выставлена на торги, где была продана за 1,8 млн рублей. Вырученные деньги пошли в счет погашения задолженности перед детьми, а также взыскан исполнительский сбор в размере более 100 тысяч рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.