В Петропавловске-Камчатском 07:52, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

День геолога отметили на Камчатке

День геологаВ ОАО «Камчатгеология» (входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») отметили профессиональный праздник – День геолога. На торжественном собрании работникам и ветеранам предприятия были вручены ведомственные грамоты, а также почетные грамоты от Законодательного собрания Камчатского края. А геологам Наталье Крикун и Тамаре Козовой были вручены нагрудные знаки «Отличник разведки недр» от Министерства природных ресурсов РФ.

Генеральный директор ОАО «Камчатгеология» Петр Буланый поздравил коллектив и ветеранов геологии с профессиональным праздником и пожелал всем успехов и здоровья. «Особо хочу поблагодарить ветеранов «Камчатгеологии», которые в тяжелые времена остались костяком нашего коллектива, а сегодня свои знания и опыт передают молодым специалистам, которые, к счастью, приходят в геологию», - сказал он. Буланый поблагодарил за работу всех геологов, гидрогеологов, геофизиков, работников центральной лаборатории, водителей, трактористов, буровиков, а также всех, кто сейчас находится в экспедициях.

По словам Петра Буланого, сейчас порядка 70 человек заняты на полевых работах на разных участках. В частности, продолжаются сейсморазведочные работы на Пусторецкой площади, ведется подготовка к поисково-разведочному сезону на золотосеребряном месторождении Спрут, завершаются бурение скважин на новых источниках питьевой воды в Хайрюзове, Вывенке, Воямполке, скоро начнутся в Лесной. Кроме того, специалисты-буровики готовят оборудование для выездных работ в Магаданской области и в районе Курской магнитной аномалии.

«Сегодня предприятие начинает жить нормальной жизнью, - говорит Петр Буланый. – Постепенно наращивается количество коммерческих заказов. Так что в этом году без работы мы не останемся».

2510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых