В Петропавловске-Камчатском 02:50, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Посёлок Пионерский: госуслуги «на дому»

С открытием в Пионерском офиса МФЦ его жители больше не ездят за справками, пособиями и паспортами в Елизово и Петропавловск, а оформляют все в поселке.

Получать государственные и муниципальные услуги стало проще жителям Пионерского сельского поселения Елизовского района. Здесь во вторник, 5 августа, состоялось открытие дополнительного офиса МФЦ. Он расположен по адресу: ул. Н. Коляды, 1.

«Правительство Камчатского края продолжает размещение дополнительных офисов МФЦ в населенных пунктах края, – рассказал врио министра экономического развития, предпринимательства и торговли края Дмитрий Коростелев. – До конца года нам еще предстоит открыть в крае 15 дополнительных офисов, чтобы все жители Камчатки имели возможность получать спектр государственных услуг - как федерального, так и краевого, и муниципального уровней». 

В новом офисе МФЦ организовано два окна приема-выдачи документов. Это уже 7-й офис многофункционального центра, открытый в населенных пунктах Елизовского района. Однако это первый офис многофункционального центра на Камчатке, открытый под новым брендом.

«Правительством РФ проведен анализ обращений в МФЦ. После многочисленных исследований было решено ввести новый бренд. Теперь многофункциональный центр будет называться «Мои документы. Государственные и муниципальные услуги», - рассказал директор многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае Валерий Антонец. - Цель этого ребрендинга заключается в том, чтобы всем гражданам России без дополнительных разъяснений было понятно, с какой целью работает данное учреждение».

С открытием нового офиса МФЦ жителям Пионерского стали доступны наиболее востребованные госуслуги, в том числе получение различных социальных пособий, оформление общегражданских и заграничных паспортов, услуги в сфере социального страхования, пенсионного обеспечения.

«Открытие дополнительного офиса МФЦ в Пионерском сельском поселении было необходимо. У нас только в Пионерском проживают более 3,5 тысячи человек, а в состав поселения также входят п. Крутоберегово и п.Светлый. Всем этим людям раньше приходилось выезжать за получением государственных муниципальных услуг в Елизово или Петропавловск-Камчатский», - рассказала заместитель главы администрации Пионерского сельского поселения Любовь Нечипорук.

Напомним, что в настоящее время в Камчатском крае открыто 58 окон приема-выдачи документов в 18 офисах МФЦ (с учетом Пионерского сельского поселения). Работы по созданию филиальной сети многофункционального центра планируется завершить до 1 января 2015 года. К этому времени дополнительные офисы МФЦ появятся во всех населенных пунктах Камчатского края, в которых проживает более 1.000 человек.

3017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых