В Петропавловске-Камчатском 15:34, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Отдых на озёрах: когда прекратим свинячить?

Отдых на озёрахСпециалисты управления благоустройства продолжают приводить в порядок традиционные места отдыха горожан. Эта работа ведется в Петропавловске с 2011 года. За это время у водоемов, расположенных в черте города и в лесных зонах, установлено 11 беседок, 3 из которых выполнены из оцилиндрованного бруса, обустроены кострища и расставлены специальные аншлаги о правилах поведения в лесу.

«В этом сезоне нами обустроено еще 10 кострищ на озерах Безымянное, Синичкино, Овальное, Халактырское, - рассказала начальник отдела контроля лесных зон управления благоустройства Наталья Мищенко. – Кроме того, на о. Безымянном мы установили 4-метровый навес от дождя: сам он сделан из лиственницы, а кровля выполнена из металлочерепицы. Также в местах отдыха оборудованы ямы для мусора – их содержание мы осуществляем на протяжении всего пожароопасного сезона».

Н. Мищенко добавила, что долговечность всех деревянных элементов беседок, навеса и кострищ обеспечена за счет защитной обработки, предохраняющей их от влаги, биоповреждения и возгорания.

Кроме того, этим летом управлением также было изготовлено и установлено на водоемах в черте города 85 аншлагов, наглядно изображающих основные правила поведения в лесу. В порядок приводят и дороги противопожарного назначения. Это проезды к пожарным водоемам, их протяженность – около 9 км: ежегодно их отсыпают щебнем и грейдеруют.

Большинство отдыхающих положительно относятся к работам, направленным на улучшение и комфортное пребывание граждан в лесу. «Жители идут нам навстречу – после отдыха пакуют мусор в мешки и оставляют его в специальных ямах, которые мы для этого обустроили. Мусора на берегах водоемов стало в разы меньше», - рассказала Н. Мищенко. Вместе с тем она добавила, что есть и те, кто не привык отдыхать цивилизованно. После отдыха таких граждан остаются горы мусора, не затушенные костры, сломанные деревья и беседки.

«К сожалению практически все 11 беседок, установленных у озер, уже требуют ремонта. В этом году мы восстановим испорченные элементы беседок на о. Овальном, Безымянном, Халактырском, Мишенной сопке», - добавила Н. Мищенко.

1858

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых