В Петропавловске-Камчатском 18:35, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Дальний Восток демонстрирует динамику роста

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН принял участие в совещании о господдержке инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которое провел в Якутске Президент России Владимир ПУТИН.

В ходе совещания глава государства отметил положительную динамику роста основных экономических показателей в регионах Дальнего Востока.

«Основные экономические показатели в Дальневосточном федеральном округе в 1-м полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сохранили положительные тенденции, - сказал Президент России Владимир Путин. - Почти на 10 процентов выросло промышленное производство, на 9,2 процента, если быть более точным. Это лучший показатель среди всех федеральных округов».

Улучшить показатели призваны инвестиционные проекты и территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По данным министерства РФ по развитию Дальнего Востока, высокую степень готовности имеют 18 крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. 4 из них в ближайшее время будут реализованы на Камчатке (3 - в области горной промышленности и 1 - в сельском хозяйстве). В список проектов ТОСЭР, отобранных Минвостокразвития,  вошел ТОСЭР «Камчатка».  

Участники совещания обсудили  механизмы финансирования ТОСЭРов и инвестпроектов.

«Развитие дальневосточных территорий – это один из наших национальных приоритетов, ключ к решению многих экономических, социальных, демографических и даже геополитических проблем, - подчеркнул Владимир Путин. - Это развитие прямо зависит от того, насколько эффективно будут реализованы те планы, о которых я только что вспоминал, насколько благоприятные будут созданы здесь условия для жизни, для работы людей, для инвестиций, для продолжения перспективных проектов, расширения международного сотрудничества».

 

Соб. инф.

2001

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых