Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:20, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

В этом году на Камчатке закончат ремонт федеральной трассы

10:00
390

Глава государства отметил, что на первом этапе государство занималось ремонтом федеральных трасс, потому что они создают каркас всей транспортной сети. По словам Президента, следующим этапом работы государства в сфере дорожного строительства будет приведение в нормативное состояние региональных трасс, протяженность которых составляет более 500 тысяч километров.

В министерстве транспорта и дорожного строительства рассказали о том, что делается в крае в части дорожного строительства.

«В прошлом году начался ремонт федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт», заказчиком является «Росавтодор». За 1 год подрядная организация расширила трассу. В этом году работы продолжаются: дорога доводится до 4 полос, устанавливаются линии наружного освещения и разделительное барьерное ограждение. Всего реконструировано будет 34 километра трассы В части региональных дорог производится реконструкция 27 километров дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково, там трассу переводят из гравийного в твердое покрытие. Этот участок – самый ожидаемый, потому что он завершит перевод дороги в асфальтобетонное покрытие», - сказал Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства региона.


На региональной сети дорог в рамках дорожного нацпроекта будет отремонтировано в этом году более 27 километров. Подрядчики отремонтируют более 5,5 км автомобильной дороги Елизово – Паратунка, капитальные работы пройдут на 12 километрах автомобильной дороги Эссо – Крапивная, в рамках контракта жизненного цикла будет отремонтирована и в дальнейшем содержаться трасса Мильково - Ключи - Усть-Камчатск на участке протяженностью 10 км.

Также из средств федерального бюджета выполняется ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году в столице края будут приведены в порядок шесть дорожных объектов в районе улиц Ларина, Ленинградская, Океанская, Красная сопка и Приморская, а также на улицах Светлая – Попова, расположенных в районе Авачи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.