Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:20, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Дорогу до посёлка Октябрьского укрепят к зиме

10:40
992

Дорога до посёлка Октябрьского проходит по песчаной намывной косе. Под воздействием охотоморского прибоя с одной стороны и течения реки Большой с другой дорожное полотно подмывается. По словам местных жителей, за последние десятилетия ширина косы в некоторых местах сократилась вдвое. Ежегодно морские воды подступают всё ближе к дороге. Самый тяжёлый период приходится на зимние месяцы, когда в море бушуют штормы.

«Здесь требуются неотложные меры, поэтому до наступления зимнего периода будет выделено порядка 50 миллионов рублей для укрепления осыпавшегося берега и отсыпки объездной дороги. Одновременно с этим продолжим укрепление берега при помощи бетонных блоков и других хозяйственных методов, которые используются руководством посёлка в последние годы и показывают свою эффективность», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, дорога протяжённостью 20 километров соединяет посёлки Усть-Большерецк и Октябрьский. Там проживает около 1500 человек. На территории поселения расположено несколько рыбопромышленных предприятий.

Дорогу до посёлка Октябрьского укрепят к зиме 0Дорогу до посёлка Октябрьского укрепят к зиме 1Дорогу до посёлка Октябрьского укрепят к зиме 2Дорогу до посёлка Октябрьского укрепят к зиме 3Дорогу до посёлка Октябрьского укрепят к зиме 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.