19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Полез за телефоном и застрял: «скалолаза» сняли спасатели с Никольской сопки

14:10
302
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Накануне, 10 ноября 2021 года, в службу спасения позвонил очевидец, который сообщил, что на скале застрял человек. Выяснилось, что мужчина 1983 года рождения прогуливался по сопке и в какой-то момент уронил телефон на склон. Спустившись за ним, горожанин понял, что не может выбраться оттуда из-за груды мелких камней, которые начинают осыпаться при каждом его движении.

На помощь мужчине отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда. Прибыв на место, спасатели оценили обстановку и приняли решение применить альпинистское снаряжение. В течение нескольких минут мужчина, успевший к тому моменту достаточно сильно замёрзнуть, в сопровождении одного из спасателей был спущен вниз.

«Никольская сопка пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, но стоит понимать, что она очень коварна. Глядя на неё снизу, кажется, что подняться по склону очень легко. Однако ближе к вершине склон превращается в груду сыпучих камней. Как правило, это и становится препятствием», — рассказал старший группы, спасатель второго класса ПСО Алексей Савин.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз напоминает: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью. Родителям необходимо особо следить за своими детьми, которые зачастую остаются одни без присмотра. Кроме того, стоит рассказать школьникам об опасностях, которые могут их предостерегать.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.