12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

«Берингия-2022»: даты проведения основных мероприятий камчатского зимнего фестиваля

11:05
880

В рамках «Берингии» в 2022 году впервые пройдёт гонка «Avacha RACE», которая станет квалификационной для каюров. Старт главной гонки состоится в Эссо 6 марта.

Первое заседание оргкомитета зимнего фестиваля «Берингия» прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Участие в нём приняли представители органов исполнительной власти, главы муниципальных районов и главные участники праздника — каюры, многолетние участники гонки.

В 2022 году принято решение изменить концепцию проведения зимнего фестиваля «Берингия». Он охватит муниципальные районы Камчатского края, под единым брендом будут объединены спортивные и культурные мероприятия в разных частях региона.

Первым нововведением станет то, что впервые на Камчатке пройдёт 300-километровая гонка «Avacha RACE». Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины Уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят в рамках ежегодного «Снежного пути», где также пройдёт гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

"Мы инициировали это мероприятие по предложению наших каюров при поддержке федерации ездового спорта. Эта гонка позволит попробовать свои силы тем каюрам, которые пока не уверены в том, что готовы к основной гонке, а также обеспечить зрелищность и доступность за наблюдением этапов гонки, процесса её подготовки. Завершится “Avacha RACE” 23 февраля в Петропавловске-Камчатском с проведением праздника “Снежный путь”, — сказал Владимир Солодов.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, пройдёт с 5-6 марта в селе Эссо. Как и в прошлом году, встретят каюров на финише в Оссоре, предположительно 28 марта-1 апреля. Все участники будут разделены на две категории — традиционный или спортивный каюр.

"Основная гонка пройдёт по тому же маршруту из Эссо в Оссору с небольшими изменениями, согласно пожеланиям каюров. Будут несколько сокращены ежедневные проходы, а протяжённость гонки станет больше — 1000 километров. Рассчитываем стартовать 6 марта, чтобы спортсмены и ездовые собаки могли передохнуть после предыдущих гонок, при этом снежный покров позволит провести гонку на высоком уровне", — отметил Владимир Солодов.

Детскую гонку «Дюлин» тоже ждут некоторые изменения. Она пройдёт 26 и 27 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова и будет совмещена с Первенством Дальневосточного Федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Читайте свежие и оперативные новости о грядущей «Берингии-2022» на нашем сайте.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.