Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Фестиваль первой помощи провели для камчатской молодёжи

10:55
223

Молодёжь Камчатки обучили основам оказания первой медицинской помощи. Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Фестиваль первой помощи прошёл 26 марта во дворце молодёжи. Более 200 человек прошли обучение и узнали об основных принципах оказания первой помощи.

Георгий Кротов, преподаватель первой помощи Амурского регионального отделения ООО «РОПП», прибыл на Камчатку для работы на мероприятии. Он поделился опытом и на манекенах наглядно продемонстрировал, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию (СЛР) – комплекс действий, направленных на возвращение человека к жизни в случае остановки кровообращения или дыхания.

Кроме того, участники фестиваля получили возможность узнать всё о донорстве крови и костного мозга. Для них был организован лекторий с представителем Камчатской краевой станции переливания крови.

«Огромная благодарность моя личная за то, что вы нашли время и желание в себе сюда прийти. Опыт - это та вещь, которая возникает ровно тогда, когда появляется нужда. Я желаю каждому, чтобы у вас ситуация была противоположная. Чтобы каждый из вас знал, как поступать в сложных ситуациях, не волновался, мог оказать помощь и делал это качественно», - отметил министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков.

Мероприятие было организовано министерством здравоохранения Камчатского края, Камчатским медицинским колледжем, региональным отделением «Российского общества первой помощи» при поддержке главы региона Владимира Солодова и платформы «Росмолодёжь. Гранты».

Фестиваль первой помощи провели для камчатской молодёжи 0Фестиваль первой помощи провели для камчатской молодёжи 1Фестиваль первой помощи провели для камчатской молодёжи 2Фестиваль первой помощи провели для камчатской молодёжи 3Фестиваль первой помощи провели для камчатской молодёжи 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.