Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

В драмтеатре выявили нарушения требований пожарной безопасности

09:55
493
Фото предоставлено пресс-службой Арбитражного суда
Фото предоставлено пресс-службой Арбитражного суда

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2021 года Управление провело выездную проверку по контролю соблюдения требований пожарной безопасности зданий и сооружений в отношении театра.

В ходе проведенной проверки выявлены следующие нарушения пожарной безопасности и Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»:

- техническое средство, предназначенное для измерения толщины слоя покрытия не прошло проверку в соответствии с ФЗ №102;

- техническое средство, предназначенное для определения температуры и влажности воздуха не прошло проверку в соответствии с ФЗ №102;

- техническое средство, предназначенной для определение массы не прошло проверку в соответствии с ФЗ №102.

На основании указанных нарушений административный орган составил протокол об административном правонарушении, который вместе с заявлением направлен в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении Учреждения к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Суд установил факт нарушения Учреждением лицензионных требований при осуществлении деятельности по техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации, установленных подпунктом «б» п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1128. Этот факт является грубым нарушением лицензионных требований и может повлечь последствия, связанные с возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера, обусловленных массовым пребыванием людей в здании театра.

Таким образом, суд решил привлечь КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии» к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.