19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

В Петропавловске обсудили вопросы подготовки и проведения фестиваля «Снежный путь»

17:36
140

Вопросы организации площадок на празднике «Снежный путь», который пройдет 26 февраля в рамках большого фестиваля зимних видов спорта «Берингия-2022», обсудили на первом заседании организационного комитета. Совещание прошло при участии представителей административных структур, УМВД России по Камчатскому краю.

В частности, был утвержден состав оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля «Снежный путь», рассмотрен план культурно-массовых праздничных и спортивных мероприятий согласно предварительной схеме, а также технический план по организации площадок, координация деятельности по обеспечению безопасности жизнедеятельности в период проведения праздника и другие вопросы.

"Особое внимание было уделено подготовке территорий для устройства парковочных мест для гостей фестиваля, в том числе мест для маломобильных групп граждан. Участники также рассмотрели возможность запуска автобусов-шаттлов на период проведения мероприятий, чтобы упорядочить движение личных автомобилей и для удобства горожан, которые планируют приехать на общественном транспорте", - сказали в оргкомитете.

Планируется, что на «Снежном пути» откроются 10 спортивных и творческих площадок. Гостей праздника ждут спортивные соревнования на снегоходах, соревнования по вейтпуллингу, борьбе на снегу, спортивно-развлекательная программа «Силовой экстрим», соревнования по автомобильному спорту «Джип-спринт».

Также зрителей и участников будут работать площадки «Снежный гольф», «Кинологический фристайл», детская развлекательная площадка «Яркий переполох», вольер «Мокрый нос» и «Этноплощадка». Готовятся аттракционы, игры, конкурсы с участием аниматоров. В ходе мероприятий будет организована праздничная торговля, выставочная зона с презентацией сувенирных товаров.

Напомним, что в этом году большой зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. «Снежный путь» пройдет в рамках программы мероприятий «Берингия» на лыжной базе «Лесная» 26 февраля. Здесь состоится детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками) и другие соревнования. Также на 26 февраля намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.