26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке есть возможность строить по 120 тысяч квадратных метров жилья в год - эксперт

16:05
300

Руководитель крупнейшего предприятия-застройщика Камчатки ООО «Русский двор» Николай Воронов поддерживает решение губернатора о наращивании жилищного строительства в крае.

«В крае не хватает жилья для всех желающих, плюс у нас большой процент аварийного и сейсмоопасного жилья. Поэтому наращивание жилищного строительства в регионе – это правильно, это позволит камчатцам покупать жилье в рамках ипотечных продуктов, а также сокращать количество непригодного жилья. Дома в новом фонде безопасны, энергоэффективны и имеют массу плюсов. В крае у застройщиков есть все возможности и мощности для возведения 120 тысяч квадратных метров. Если из 10 компаний на рынке каждая будет сдавать по 10 тысяч квадратных метров жилья, то мы сможем это легко строить. Для строительства такого количества жилья нам необходимо 10 гектаров земли и ещё 5 гектаров на школы, детские сады, проезды и всю инфраструктуру. Так мы сможем застраивать 15 гектаров каждый год», - сказал Николай Воронов.

Напомним, Владимир Солодов в ходе встречи с Президентом Владимиром Путиным доложил о жилищном строительстве на Камчатке. Владимир Путин обратил внимание губернатора на большую долю аварийного жилья в регионе. Однако благодаря финансированию строительства инфраструктуры с использованием инфраструктурных кредитов на Камчатке появится возможность строительства от 100 до 200 тысяч квадратных метров жилья в год, это позволит сократить долю аварийного и сейсмоопасного жилья в регионе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.