16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Испытательная база по моделированию сейсмической активности будет создана на Камчатке

14:05
146

Губернатор Владимир Солодов подписал соглашение с генеральным директором АО «НИЦ «Строительство» Виталием Крючковым.

«Я уверен, что сотрудничество с институтом позволит нам решить главную задачу: сделать стройку более дешёвой, а конструкции - более надежными и долговечными. Я надеюсь, что постоянное присутствие научных сотрудников на территории Камчатского края и тесное взаимодействие с основными строительными организациями края дадут хороший эффект», - сказал губернатор Владимир Солодов.

НИЦ «Строительство» участвовал в разработке проектной документации для строительства новой краевой больницы и строящегося аэропортового комплекса, сейчас продолжается работа по сопровождению строительства объектов.

«В Камчатском крае вопросы сейсмостойкого строительства стоят наиболее остро. Поэтому нам интересен Камчатский край, надеюсь, что и Камчатке интересно наше присутствие в регионе по сопровождению сложных и уникальных объектов и в целом для развития системных подходов корректировки документации в области сейсмостойкого строительства. Также есть еще несколько направлений, по которым мы будем работать, - подбор и создание качественного бетона из местных инертных материалов, подготовка и переобучение кадров в нашем учебном центре и другое. Кроме того, планируем заняться восстановлением научного центра по натурным испытаниям по моделированию землетрясений, который был закрыт в девяностые годы», - сказал Виталий Крючков.

Виталий Крючков добавил, что на Камчатке будет создаваться полноценная испытательная база по моделированию землетрясений при помощи направленных взрывов. С помощью испытательной базы можно будет создавать конструкции, которые гасят колебания и использовать их в строительстве сейсмостойких зданий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.