19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке за неделю произошло 12 ДТП с пострадавшими

11:42
251

С 28 февраля по 8 марта на территории Камчатского края зарегистрировано 116 столкновений без пострадавших и 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 19 человек получили телесные повреждения, из них двое несовершеннолетних.

Выявлено 45 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 18 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 140 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 98 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 202 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 32 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено три гражданина. Выявлено 11644 административных правонарушения с использованием средств видеофиксации.

1 марта в 14:40 на улице Абеля в городе Петропавловске-Камчатском 52-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Атлас», совершил наезд на 90-летнего пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 22:22 на 22 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» Елизовского района 42-летний гражданин, который впоследствии отказался от прохождения освидетельствования на состояния опьянения, управляя автомобилем «Хонда CR-V», не справился с рулевым управлением, допустил наезд на ограждение разделительной полосы движения. В результате ДТП 52-летний пассажир автомашины «Хонда CR-V» от полученных телесных повреждений скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

2 марта в 12:50 на улице Завойко Елизовского района 33-летняя гражданка, управляя автомобилем «Лэндровер Рэинджровер», осуществила проезд через регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершила столкновение с автомобилем «Хонда Фит» под управлением 47-летней гражданки, которая двигалась со встречного направления, осуществляя поворот налево. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Хонда Фит». Ей назначено амбулаторное лечение.

3 марта в 07:10 на 14 километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Налычево» Елизовского района 33-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда СРВ», не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос автомобиля, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Субару Форестер» под управлением 31-летнего гражданина, двигающегося со встречного направления прямо. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Хонда СРВ». Он госпитализирован в лечебное учреждение. Водителю автомобиля «Субару Форестер» с полученными телесными повреждениями рекомендовано амбулаторное лечение. 34-летний пассажир автомобиля «Субару Форестер» с полученными телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение.

В 11:40 на 22 километре «Морпорт – Аэропорт» Елизовского района 55-летний гражданин, управляя грузовиком «Хундай», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил опрокидывание транспортного средства на левую сторону, после чего по инерции совершил наезд на дорожное ограждение. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

В этот же день в 15:45 на улице Набережная в городе Петропавловске-Камчатском 32-летняя гражданка, управляя автомобилем «Инфинити QX56», приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступила дорогу 60-летней женщине-пешеходу, которая двигалась по переходу, в результате чего совершила на нее наезд. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение амбулаторно по месту жительства.

4 марта в 22:10 на улице Стрелковая в городе Петропавловске-Камчатском 29-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Калдина», совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП 26-летний пешеход с полученными телесными повреждениями был госпитализирован в лечебное учреждение, а его 22-летнему спутнику рекомендовано лечение по месту жительства.

5 марта в 01:40 на улице Ларина в городе Петропавловске-Камчатском 24-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Патрол», не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю постоянный контроль за движением транспортного средства, не справившись с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Кроун» под управлением 27-летней гражданки. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Кроун» получила телесные повреждения. Ей рекомендовано амбулаторное лечение.

В 19:05 на улице Завойко в городе Елизово 30-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда Инспайер», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по межквартальному проезду, совершил наезд на 46-летнего пешехода, который лежал на проезжей части. В результате ДТП пешеход с полученными телесными повреждениями был госпитализирован в лечебное учреждение.

6 марта в 13:00 в поселке Сокоч Елизовского района 72-летний гражданин, управляя автомобилем «Ссанг Янг Рекстон II», двигаясь по межквартальному проезду, совершил наезд задним правым колесом автомобиля на 8-летнюю несовершеннолетнюю, которая скатывалась на ледянке со снежной горки. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 16:10 на улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском 45-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда Фит Шатлл», при повороте направо не уступил дорогу 16-летней девочке пешеходу, которая двигалась по пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение амбулаторно по месту жительства.

В 22:00 на улице Завойко в городе Елизово неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 35-летнего пешехода, который шел вдоль проезжей части в попутном направлении и бросился под колеса проезжающего автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

7 марта в 13:20 на проспекте Карла Маркса в городе Петропавловске-Камчатском 67-летний гражданин, управляя транспортным средством «Ниссан X-Trail», при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству «Ниссан Кашкай» под управлением 67-летнего гражданина, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель автомобиля «Ниссан X-Trail» и его 65-летняя пассажирка. Обоим рекомендовано лечение по месту жительства. Водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» получил телесные повреждения, с которыми ему рекомендовано амбулаторное лечение, а его 71-летняя пассажирка с полученными травмами была госпитализирована в лечебное учреждение.

8 марта в 20:45 на улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском, 28-летний гражданин, управляя автомобилем «Лада 210740», совершил наезд на 42-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги не по пешеходному переходу в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.