26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Дистанцию в 16 км прошли участники "Берингии" на пятом этапе гонки

12:30
326

«Берингия» преодолела пятый этап гонки «Усть-Хайрюзово - Ковран». В этот раз каюры-участники прошли самую короткую с момента старта дистанцию - 16 километров.

Первым к финишу пришёл Андрей Семашкин с результатом в 50 минут, второй - Анна Ерёмина, она прошла дистанцию за 51 минуту, третьим финишировал Михаил Шелковин, отстав от Анны всего за 20 секунд.

«16 километров для меня вообще непонятный этап. Мои собаки первые десять километров только настраиваются на работу. У них потом начинается командная работа, они входят в один ритм. Наши тренировки были направлены на длинные дистанции. Мне нравятся камчатские посёлки. На Камчатке вообще очень добрые люди, они так готовились к нашему приезду. Очень классно» - поделилась каюр Олеся Каримова.

По результатам пятого этапа в «Берингии» лидируют Валентин Левковский, Анна Ерёмина и Андрей Семашкин.

Отметим, утром 7 марта 14 каюров-участников традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022» вышли на маршрут Эссо-Оссора. Впереди у каюров около тысячи километров пути. Предполагается, что они финишируют через три недели в посёлке Оссора на восточном побережье полуострова. Традиционный маршрут дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.