27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Камчатские производители расширяют линейку молочных продуктов

17:29
236

Камчатские предприниматели, производящие молочную продукцию, уверены: санкции, объявленные против России, только помогут развить собственное производство.

В частности, уникальную кисломолочную продукцию реализует на Камчатке ООО «Заозёрный». В первую очередь это греческий йогурт, который производится методом сепарирования. По словам директора предприятия Василия Милованова, на Дальнем Востоке и в Сибири производителя греческого йогурта до сих пор не было.

Среди ассортимента компании можно найти цельное молоко, зерненый творог в сливках, рассыпчатый творог. Планируется производство молочных коктейлей, сладких йогуртов и йогуртов с наполнителями. При этом производство оснащено современным оборудованием.

«Уникальность продукции – уникальность молока. Мы сейчас находимся в корпусах, где присутствуют роботы-дояры. Здесь компьютер всем управляет: кормлением, доением, качеством молока. И это молоко поступает к нам на производство», - сообщил Василий Милованов.

В настоящий момент в микрорайоне Заозёрный Петропавловска-Камчатского находится порядка 530 голов дойного стада. В сутки молокозавод производит семь тонн молока. Собственная переработка составляет около трёх тонн. Еще четыре тонны сдают в молокозавод «Петропавловский».

Молочная продукция ООО «Заозёрный» два раза в месяц поступает в Тигиль и в Усть-Камчатск. Ежедневно её можно найти на полках магазинов краевой столицы и Вилючинска. Прорабатываются способы поставки и в другие населённые пункты.

Напомним, недавно в регионе с целью поддержки бизнеса был принят первый пакет антикризисных мер. Туда вошли меры налоговой поддержки – двукратное снижение ставки по упрощенной системе налогообложения. Было принято решение о снижении и предоставлении отсрочки оплаты за аренду государственного и муниципального имущества и земель. Ещё один пакет мер поддержки - субсидии бизнесу - был одобрен штабом по обеспечению устойчивости экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.