Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские студенты могут выиграть поездку на одну из баз отдыха

12:17
149

Учащихся высших и средних учебных заведений Камчатского края старше приглашают поучаствовать в патриотическом проекте «Крым и Россия – 10 лет вместе» и выиграть сертификаты на одну из баз отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Студенческая викторина “Мой Крым – моя Россия – моя Камчатка” пройдёт с 15 по 17 марта на 15 избирательных участках. Все студенты Камчатского края могут принять участие в этой викторине. Для этого нужно до 10 марта прикрепиться на один из 15 избирательных участках и прийти туда в период голосования», - рассказал Пётр Скрипник, директор АНО «Экосистема».

Как правило, участки располагаются либо непосредственно в образовательных учреждениях, либо рядом с ними. На площадках, обозначенных табличками, будут находиться волонтёры, они предоставят QR-код, перейдя по которому можно будет ответить на вопросы викторины.

Победителями будут признаны учебные группы, в которых большая часть или все студенты примут участие в викторине, они получат сертификаты на одну из баз отдыха в Паратунской рекреационной зоне.

Награждение победителей пройдет в период с 21 марта по 1 июня.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе оглашения Послания к органам исполнительной власти в прошлом году поручил организовать в регионе цикл праздничных мероприятий, посвящённых 10-летию со Дня воссоединения Крыма с Россией.

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно отмечал, что многонациональный народ страны объединяют патриотизм и нравственные ценности.

«На своей земле, объединённые общей судьбой, – так наверняка думали и этим руководствовались люди, когда шли на референдум в Крыму и Севастополе 18 марта 2014 года. Они жили и живут на своей земле и хотели жить общей судьбой со своей исторической Родиной – с Россией. Они имели на это полное право и достигли своей цели», — говорил ранее глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.