27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Камчатский производитель хлеба готов поддержать население региона в условиях санкционного давления

12:05
292

Хлебокомбинат «Парни» основан в 1999 году. Сегодня в сутки он выпускает около 7 тонн продукции: хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Поставки собственными силами осуществляются до посёлка Сокочи. Продукция хлебокомбината поступает и в отдалённые населённые пункты – Козыревск, Усть-Камчатск.

На предприятии отмечают, что сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий у предпринимателей Камчатки достаточно: запасов муки и сырья на складах хватит на несколько месяцев. Саргис Сароян, владелец хлебокомбината, отмечает, что санкции помогают двигаться вперёд.

«Санкции помогают. Еще с 2014 года, когда их начали вводить, наша страна стала заниматься импортозамещением. Чем больше их будут вводить, тем быстрее мы создадим все свое и уберем всякую зависимость от импортного. А это значит, что нам всем легче будет жить. Все для этого есть: силы, недра, стремление и желание», –рассказал директор хлебопекарного предприятия «Парни» Саргис Сароян.

На предприятии трудятся 120 человек, а ассортимент насчитывает 400 видов сертифицированной продукции. Хлебокомбинат позиционирует себя как социально ответственное предприятие и всегда реагирует на изменение социально-экономических условий. У предприятия есть собственный список социальных продуктов, которые продаются по сниженной цене. Теперь в этот список входит и хлеб «Дарницкий». Булка хлеба весом 580 граммов будет продаваться по 22-23 рубля.

«Учитывая непростую социально-экономическую обстановку, мы решили немного снять напряжение, помочь людям, особенно малоимущим. Деньги сегодня считают все, поэтому мы решили помочь таким образом камчатцам», – отметил предприниматель.

В общей структуре предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края 67,3% составляют предприятия, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Камчатском крае осуществляют порядка 14 ведущих хлебопекарных предприятий и около 60 мини-пекарен, расположенных в отдаленных местностях региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.