26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Убийство 13-летней давности раскрыто на Камчатке

12:40
154

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего уроженца города Хабаровска, который обвиняется в убийстве местного жителя, совершенном 13 лет назад (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре 2008 года обвиняемый, находясь в квартире дома в компании своего 55-летнего знакомого, будучи в состоянии алкогольного опьянения вступил с последним в конфликт, в ходе которого нанес мужчине множественные удары ногами и руками по голове и телу, после чего с применением ножа и металлической монтировки продолжил причинять потерпевшему телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

В ходе совместной работы следователей-криминалистов следственного управления, сотрудников отдела криминалистического сопровождения следствия по Дальневосточному федеральному округу Главного управления криминалистики, а также оперативных сотрудников краевого УМВД России, в результате дополнительного тщательного анализа имеющихся в уголовном деле доказательств, проведения психофизиологического и ряда других экспертных исследований удалось установить лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления против личности.

Им оказался обвиняемый, который в 2008 году проживал на территории города Петропавловска-Камчатского.

Оперативно удалось установить местонахождение злоумышленника – он отбывал наказание за совершение аналогичного преступления в Хабаровском крае.

После чего фигурант уголовного дела этапирован в краевой центр и помещен в следственный изолятор для проведения следственных и иных процессуальных действий.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.