29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

Ирина Яровая продолжает защищать интересы тяжело больных детей

09:40
164

Правительство России продолжает реализацию закона Ирины Яровой в защиту тяжело больных детей. В обеспечение поправок вице-спикера Госдумы в закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» утвержден список заболеваний для применения препаратов офф-лейбл для лечения тяжёлых заболеваний у детей.

Список из 21 пункта включает заболевания или группы заболеваний, такие как новообразования, болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, психические расстройства и расстройства нервной системы, болезни глаз, уха, беременность, роды и послеродовой период, донорство костного мозга и другие.

«Вместе с детскими онкологами, Правительством РФ нами была проведена огромная работа, мы добились важного решения и разработали его правовые основы, обеспечили этот важный закон нормативно-правовыми актами. И дальше продолжу действовать в логике максимальной эффективной помощи всем, кто обращается за ней, кому она необходима», - сказала автор законопроекта, заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая.

Закон о препаратах офф-лейбл вступит в силу 29 июня 2022 года. Согласно документу, препараты офф-лейбл, уже включенные в клинические рекомендации или стандарты оказания медпомощи, смогут использоваться в целях излечения детей, но только при условии обязательного информирования и получения согласия самого пациента или его представителя.Напомним, закон также решает очень важный для пациентов и врачей вопрос – дает возможность подростку, достигшему 18-летнего возраста, продолжить лечение в детском центре до 21 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.