10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​Мобилизованные военнослужащие проходят обучение на камчатском полигоне Радыгино

17:30
391

Обучение мобилизованных военнослужащих проходит на военном полигоне Радыгино в окрестностях Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Во время боевого слаживания мужчины, когда-то проходившие срочную службу, вспоминают необходимые навыки», — рассказали в пресс-службе.

Боевое слаживание проходит на нескольких площадках полигона. На одной из них уже бывалые участники специальной военной операции рассказывают мобилизованным камчатцам, как правильно держать оружие и как передвигаться в ограниченном пространстве.

На другой проходят занятия по метанию учебно-имитационных гранат в пешем порядке. Здесь военнослужащих учат правильно держать снаряд, выдергивать чеку и метать гранату так, чтобы она попала точно в цель. В учебных классах преподают основы правил стрельбы, учат собрать и разобрать автоматы, объясняют, как стрелять в ветреную погоду.

В подготовку перед отправлением на специальную военную операцию входит и оказание первой медпомощи. Только после успешного прохождения обучения военнослужащих направят в зону проведения специальной военной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.