01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

Тревога не спасает от плохого развития событий – медики

13:30
213

У многих людей, страдающих неврозом, есть одна распространённая привычка – тревожиться и переживать. Но это не спасает от плохого развития событий и не помогает справиться с трудным делом, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Тревожный человек думает, что надо обязательно держать все под контролем, пытаться предвидеть все опасности и то, что может пойти не так. Невротик уверен, что именно это беспокойство, тревога и его попытки контролировать все и вся – это то, что спасает его от плохого развития событий и помогает справиться с делом», – рассказали специалисты.

Также тревожный человек уверен, что беспокойство, тревога, гиперконтроль и попытки все предвидеть – это единственно правильное и серьезное отношение к делу.

Обычно такой человек нервирует не только себя, но и близких. Если кто-то из его близких не беспокоится – ему кажется, что этот человек не достаточно серьезно относится к делу, поэтому он и его заставит беспокоится, пытаться все предвидеть и проконтролировать. При этом, если все прошло хорошо – это служит подкреплением того, что его стратегия работает. Если же все пройдёт плохо – значит недостаточно тревожился.

«На самом же деле надо понять, что ни тревога, ни гиперконтроль никак не повлияют на исход событий. Если вы заметили у себя такое тревожное поведение, обязательно проанализируйте свое мышление и исправьте его на более адекватное», – отметили специалисты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.