Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Депутат гордумы на Камчатке считает, обозначенные Путиным векторы развития улучшат жизнь края

15:35
288

Депутат Петропавловск-Камчатской городской думы Игорь Черныш, считает, что векторы развития, обозначенные президентом России Владимиром Путиным во время своего послания Федеральному собранию, способны улучшить жизнь Камчатцев. Особенно эксперт выделяет мастер-план, который уже реализуется в столице края.

«Камчатка – одно из красивейших мест на земле. А то что наш Камчатский вошёл в число 25 городов, в которых реализуется мастер-план, утверждённый президентом – это многое значит для наших жителей и туристов. Какая-то часть работ в рамках мастер-плана уже выполнена, например, смотровая площадка на Петровской сопке – она стала излюбленным местом для прогулок горожан. Важно, что в рамках мастер-плана будут выполнены такие мероприятия как строительство общественного центра, музея, благоустройства центра города, очистка нашего Култучного озера. Все мероприятия мастер-плана будут реализованы к 2030 году, напомню, их более 40, а это значит, что наша власть стабильна и смотрит в будущее. Завтра в России стартуют выборы президент РФ, прошу всех прийти на участки и проголосовать, ведь этим мы выбираем свое будущее», – сказано в его сообщении.

В сентябре прошлого года президент, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы. Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.