Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские медики назвали виды пищи, которые могут увеличить риск развития рака груди

15:59
401

Почти каждый больной в процессе лечения задает себе вопрос о правильном питании, говорят в Центре общественного питания. Это означает, прежде всего, одно: следует употреблять здоровую пищу.

Некоторые виды пищи могут увеличить риск развития рака груди (карциномы молочной железы). Например, когда человек чрезмерно употребляет жирные продукты, сахар и мясо на протяжении многих лет, а также продукты, прошедшие промышленную обработку, при этом доля фруктов и овощей в его рационе незначительна.

Оптимальное питание включает в себя комплексное обеспечение организма энергией, витаминами, минералами и микроэлементами. Это относится как к пациенткам с раком груди, так и к здоровым: разнообразная пища, включающая в себя много клетчатки, свежие фрукты, овощи, салаты, молочные продукты и легкоусвояемые сорта мяса. Стоит отдавать особое предпочтение продуктам с преобладающим содержанием углеводов и клетчатки, нежирным сортам мяса и рыбы, а вместо белого и серого хлеба лучше цельнозерновой.

Медики советуют чаще употреблять следующие продукты:

жирные сорта рыбы, (лосось, анчоусы, сельдь, скумбрию, тунец); капусту; шпинат; брокколи; тыкву; томаты; бобовые; соевые продукты; овощи и фрукты; цельнозерновые продукты; грецкие орехи; льняное семя; льняное и рапсовое масло.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.