Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские семьи участвуют в программе «Социальный контракт»

14:50
271

Камчатские семьи могут преодолеть сложную ситуацию и улучшить своё финансовое положение благодаря программе социальных контрактов. Помощь на основании социального контракта предоставляется семьям, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума.

По итогам прошлого года 227 семей с детьми на территории Камчатского края заключили социальные контракты по различным направлениям.

«Это составляет почти половину от всех заключённых социальных контрактов в Камчатском крае. Детально проводить аналитику рано, однако из тех семей, по которым проведена оценка среднедушевого дохода, мы видим, что 80 процентов семей, которые участвовали в данной программе, повысили свой среднедушевой доход», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Кроме того, Президент России Владимир Путин сообщил, что такая мера поддержки семей как соцконтракт будет расширяться, для этого потребуется дополнительно 100 млрд рублей.

«Мы серьезно упростили процедуру заключения социального контракта. Приоритет здесь также имеют многодетные семьи. Сейчас заявление на соцконтракт можно подать через портал "Госуслуги" с минимальным набором документов. Будем расширять доступность этой меры», —сказал Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию.

Напомним, социальный контракт – это вид адресной социальной помощи гражданам, чей доход по
независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае. Социальный контракт оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.