Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более 40 тысяч жителей Камчатки будут участвовать в дистанционном голосовании на выборах президента

17:45
275

Приём заявок на участие в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России на Камчатке завершился, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина рассказала, что в данной форме голосования будут участвовать около 44 тысяч жителей.

«Всего 19,5 % избирателей подали заявления для участия в дистанционном электронном голосовании, что составляет порядка 44 тысяч избирателей. Напомню, что всего избирателей в Камчатском крае зарегистрировано 225 612 человек. Это, конечно же, большие показатели. Мы рады, что данная форма голосования востребована среди граждан. Мы понимаем, что это был первый этап и второй этап связан с непосредственным участием в голосовании в любое время 15 марта с 8:00 и до 20:00 17 марта», — сказано в ее сообщении.

Сервисом «Мобильный избиратель» воспользовались более 6,5 тысяч избирателей. Данный механизм позволит жителям Камчатского края проголосовать на выборах президента РФ на любом удобном для себя избирательном участке.

«Данная система также показала свою востребованность. Более 6,5 тысяч избирателей выбрали для себя наиболее удобный избирательный участок. Мы, конечно, надеемся, что они такой возможностью воспользуются и в дни голосования примут участие в выборах на тех избирательных участках, которые для себя определили», — добавила Инга Иринина.

Организационной подготовкой к проведению выборов Президента Российской Федерации занимаются около двух тысяч человек – это члены территориальных и участковых избирательных комиссий Камчатского края. Всего на территории полуострова образовано 320 избирательных участков.

При проведении голосования в Камчатском крае на избирательных участках будут установлены средства видеонаблюдения для обеспечения прозрачности и честности проведения выборов. Камеры будут направлены, в том числе, на места, где идёт работа со списками избирателей, места выдачи бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы. Следить за процессом проведения выборов будут независимые наблюдатели. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.