В Петропавловске-Камчатском 15:26, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Популяция лосей на Камчатке восстанавливается

Благодаря усилиям краевого парламента наметилась устойчивая тенденция роста популяции лосей на Камчатке.

На заседании комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности законодательного собрания края депутаты заслушали информацию о первых итогах реализации мер по восстановлению популяции лосей на Камчатке.

После того как в 2014 году данные авиаучета показали катастрофическое снижение численности поголовья этих животных, ситуацию взял под личный контроль вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Роман Гранатов. Депутаты настояли на существенном ограничении сроков охоты на лося, запрете на отстрел телят, взрослых и особенно беременных самок, а также полном запрете охоты в Пенжинском районе, где сохатых практически не осталось. Как сообщил начальник отдела агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Всеволод Воропанов, в результате принятых мер в 2015 году лосей добыто почти на 40 процентов меньше, чем раньше, а их численность за последний год выросла с 8 700 до 9 500 голов.

По итогам заседания Роман Гранатов одобрил первые итоги общей работы по сохранению популяции, призвав не снижать темпов. В частности, депутаты рекомендовали краевому агентству лесного хозяйства добиваться от своего федерального ведомства установления приоритета авиаучета при определении численности лосей как наиболее объективного способа, а также увеличения финансирования на охрану особо ценных охотничьих животных на Камчатке, в том числе лося.

2743

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых