В Петропавловске-Камчатском 11:26, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

Теперь они выступают ЗА!

Теперь они выступают ЗА!

Второй ежегодный благотворительный STORM FEST прошел в Петропавловске. Камчатская молодежь помогла детям бороться с раком.

Уже за час до начала шторма в холле РЦ «Роллердром» собирались гости фестиваля – и дети, и молодежь, и более взрослые любители рока… Это было 6 апреля. Это был STORM FEST – второй ежегодный благотворительный фестиваль. В этот вечер рок вновь собрал под своей крышей камчатцев. 50 процентов средств, собранных от продажи билетов, были направлены в камчатский фонд «Спаси жизнь» на лечение детей, больных раком. Такова была социальная миссия фестиваля.

Организаторами стали музыканты камчатской рок-группы Wake up. Группе 4 года, но за это время ребята смогли достичь определенных успехов, не раз выступали на разных площадках, выпустили альбом. Несколько раз выезжали в «турне по северам» – в Эссо, Атласово, Ключи. Летали с концертами в Тиличики, Оссору и везде собирали молодежную аудиторию. В планах у коллектива – побывать в Милькове и продолжить десантирование на камчатский север.

«Родился фестиваль два года назад, и все началось с идеи. Мы с ребятами из Wake up сидели и думали, что сделать интересного и полезного для Камчатки. Пришли к решению создать рок-фестиваль. Но нам не хотелось, чтобы это была просто очередная тусовка, поэтому наш фестиваль стал носить благотворительный характер, – рассказывает Татьяна Хан, солистка группы Wake up. – Первый STORM FEST был против наркотиков, собранные средства шли в помощь малоимущим семьям. Но было немало таких, кто не принимал тему фестиваля, – мол, «секс, наркотики, рок-н-ролл». Обидно, что в обществе до сих пор существует стереотип о том, что рок и наркотики – закадычные друзья. Мы категорически против такой «дружбы». В этом году решено было организовать фестиваль в помощь детям, больным раком».

Музыканты обратились в благотворительный фонд «Спаси жизнь» не только с предложением перечислить деньги в пользу подопечных фонда, но и желанием морально поддержать детей, которые борются с тяжелыми недугами. Ребята находили время пообщаться с детьми и их мамами, побывали в гостях у девочки-колясочницы и подарили подопечным фонда билеты на концерт.

За год концепция фестиваля изменилась, программа стала более насыщенной и интересной. Фестиваль проходил в два этапа. Первый – конкурсный тур, который прошел 3 апреля в ЦДК «Сероглазка». Среди 10 камчатских команд, подавших заявки на участие, был определен победитель – группа Last Amber Way, получившая право открыть большой концерт в «Роллердроме» и денежный приз. В качестве «судейской коллегии» выступили гости Камчатки – музыканты группы Nuteki, а также известный камчатский музыкант, руководитель компании «Живой звук» Валерий Вдовин.

Второе место получили «Звуки города», а третье – Meteoras. Также был приз зрительских симпатий, отданный команде молодых ребят Face Grind.

И… – да, специальным гостем фестиваля-2016, гвоздем программы стала Nuteki. В составе группы 4 участника – солист, гитарист, бас-гитарист, барабанщик. Все музыканты примерно одного возраста, 26–28 лет. У двоих уже есть семьи и дети. Петропавловск-Камчатский – шестой и заключительный город в дальневосточном туре. Дальнейший гастрольный маршрут лежит в Америку.

Всего же за 8 лет существования группы музыканты побывали более чем в 700 городах мира. Nuteki и Wake up познакомились в 2012 году на фестивале во Владивостоке, а потом встретились в Москве на фестивале «Призван быть первым». Организаторы шторма хотели сделать фестиваль запоминающимся, классным, а Nuteki – из тех ребят, кто может зажечь публику.

Фестиваль в Петропавловске подарил всем массу позитива. Все команды выложились на сцене даже не на 100, а на 200 процентов. Ребята делились с молодежью, собравшейся в зале, своими идеями и предлагали включиться в созидательное творчество. «Если вы хотите, чтобы мир стал лучше, – начните с себя, измените к лучшему себя» – эти слова стали лейтмотивом всех выступлений.

Nuteki была великолепна. Зрители приглашались к исполнению каждой композиции, общение не прекращалось ни на минуту. В паузах между песнями солист успевал и рассказать истории их сочинения, и признаться в любви к Камчатке, и призвать молодежь к поиску смысла жизни – словом, заряжал народ не только суперэнергичными мелодиями, но и «информацией к размышлению». Впечатления от гостей полуострова остались как от мощного фейерверка: яркие, праздничные и радостные.

Участники программы особое внимание уделяли тому, что концерт – благотворительный. Рокеры не жалели времени для «доброй рекламы». Публике рассказали о фонде, направлениях его работы, показали замечательный видеоролик, подготовленный музыкантом Wake up Александром Карповым – талантливым фотографом и оператором. С помощью ролика Саша познакомил всех собравшихся с несколькими подопечными фонда «Спаси жизнь» и с маленькими пациентами Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. Кадры из больничной жизни перемежались короткими интервью детей, в которых они рассказали о переменах, произошедших с ними из-за болезни. После ролика музыканты предложили зрителям поддержать работу фонда, сделав СМС-пожертвование.

После концерта солист и основатель группы Nuteki Михаил Нокарашвили признался, что и Камчатка, и наш фестиваль «нереально воодушевили» музыкантов.

– Камчатка – особенное место. Мы – ребята из Минска, между нами тысячи километров, а люди приходят на наш концерт. Я, если честно, удивлен вашей площадкой для выступления: очень большой зал, сцена, просторный холл. Это порадовало.

Люди, пришедшие на фестиваль, оказались очень открытыми и эмоциональными. Я этого не ожидал, думал, что придется первые полконцерта раскачивать зал. А тут с первых минут – такой контакт! Все пели и танцевали с нами – я чувствовал себя круто!

– Волнуют ли вас политика, социальные проблемы?

– Политика не обходит стороной каждого из нас как рядовых граждан, но мы – достаточно интернациональная группа, у нас были туры по всему миру. Везде есть друзья и партнеры, с которыми мы сотрудничаем… А вот общественная деятельность и социальные проблемы – это о нас. Наша цель – поддерживать, окрылять людей, а не увеличивать количество проданных билетов.

«Мечтай и действуй!» – свой девиз Nuteki подарила камчатской публике и верит, что он будет работать.

До новых встреч, STORM FEST!

Эмма КИНАС,

Дарья МИШАНИНА (фото автора)

Второй ежегодный благотворительный STORM FESTВторой ежегодный благотворительный STORM FESTВторой ежегодный благотворительный STORM FESTВторой ежегодный благотворительный STORM FESTАлина Аминова

«Ваша помощь бесценна»

11 апреля организаторы благотворительного рок-фестиваля STORM FEST, группа Wake up передали в фонд «Спаси жизнь» 53 100 рублей. Это ровно половина суммы, собранной с продажи билетов на фестивальные концерты, которые прошли 3 и 6 апреля. В тот же день деньги были направлены на покупку дорогостоящего лекарственного препарата «Темодал» для 16-летней Алины Аминовой. Алина – пациентка НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Уже несколько месяцев, когда Алину отпускают из больницы «домой», она отдыхает в «доброй квартире», которую БФ «Спаси жизнь» арендует в столице как раз для таких случаев.

Алина восстанавливается после очень сложной операции, получает химио- и лучевую терапию. Необходимого ей дорогого препарата «Темодал» временно нет в клинике, поэтому его приходится буквально разыскивать в аптеках и покупать за счет благотворителей. Символично, что Алина сама очень любит музыку и даже собрала прямо в больнице поп-группу.

Команда фонда «Спаси жизнь» благодарит ребят из Wake up за их доброе начинание, за большую работу, которую они проделали добровольно, чтобы помочь детям. «Ваш взнос измеряется деньгами, но ваша помощь поистине бесценна и необходима как воздух – не только больным, но и здоровым людям, которым вы показали пример бескорыстия и милосердия, подарили возможность участвовать в благом деле», – сказала председатель фонда Юлия Ромейко.

2920

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых