В Петропавловске-Камчатском 10:10, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Поиск работы: трудно и материально, и морально

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter(hh.ru) опросил жителей Камчатки, находящихся в поисках работы, чтобы выяснить, с какими жизненными трудностями они сталкиваются.

Как выяснилось, заметные финансовые трудности стали испытывать 77 процентов участников исследования. При этом для трети из них это трудности серьезные, а остальные – проблемы испытывают, но пока справляются с ними. Только 4 процента опрошенных не заметили финансовых трудностей за время, пока ищут работу. Во время поиска они живут за счет сбережений или получают финансовую поддержку семьи. Правда, по их собственной оценке, финансовой поддержки хватит не более чем на 3 месяца.

По результатам опроса каждому третьему (34 процента) из тех, кто ищет работу, пришлось занимать деньги: кто-то одолжил у родственников, каждый десятый занял у знакомых и друзей, а 5 процентам пришлось брать кредит в банке.

Поиск работы для многих оказался серьезным испытанием: половине соискателей (52 процента) пришлось серьезно сократить траты. Также при длительном поиске работы у многих соискателей могут возникнуть и психологические проблемы – в этом признались 66 процентов опрошенных.

Итак, во время поиска работы у многих камчатцев появляются финансовые и психологические проблемы, кто-то даже влезает в долги. А может, людям будет легче совсем без работы?

Выяснилось, что без работы не хочет оставаться подавляющее большинство респондентов, однако мотивы у всех разные. Если для 12 процентов работа – способ занять себя, то для 54 процентов – это единственный источник средств к существованию. Кроме того, каждый третий видит в работе источник удовольствия. В то же время лишь 4 процента респондентов считают, что работа только мешает комфортной жизни.

1832

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых