В Петропавловске-Камчатском 04:22, 01 Ноября, воскресенье
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 5 м/с
Завтра 02 Ноября
0 ... 7°C
ветер 3,6 м/с

Зона отдыха в центре Петропавловска

Зона отдыха в центре Петропавловска

Комплексное благоустройство исторического центра Петропавловска-Камчатского будет проходить при участии инвесторов строительства гостиницы на улице Ленинградской.

Основной объект этого проекта находится в зоне городской застройки между зданием ГУ МЧС России и корпусом КамчатГТУ. Его расположение было согласовано в 2016 году, на основании чего инвесторам выделили земельный участок, на котором провели подготовительные работы. В настоящее время на участке началось строительство основного здания гостиницы. Проект реализуется за счет собственных средств инвестора.

«Комплекс задуман не только как гостиничный, но и как деловой. Впервые подобный объект будет включать в себя общественную зону досуга и отдыха. Она будет открыта для всех горожан и гостей Петропавловска-Камчатского. Это будет в том числе большой спортивный центр с 25-метровым бассейном, а также современный концертный зал, рассчитанный на 500 мест, – рассказал руководитель проекта «Гостиница на ул. Ленинградской в г. Петропавловске-Камчатском» Дмитрий Котов. – Это только первая очередь строительства. Мы обратились в городскую администрацию с предложением благоустроить участок набережной Култучного озера, который находится напротив гостиницы. Помимо обустройства парковой зоны и визит-центра там планируется привести в порядок очистные сооружения, а также построить вертолетную площадку. Последняя необходима не только для доставки туристов, но и как площадка для пожарной и санитарной авиации. В настоящее время в городе есть только один подобный объект – на биатлонном комплексе имени Фатьянова».

Инвесторы проекта отмечают, что коммуникации гостиницы, включая канализационные, будут заведены в центральные сети города. При подготовке проекта были учтены все обязательные экологические и пожарные требования, а также принцип минимального воздействия на окружающую среду.

«Кроме того, концепция оформления проекта включает в себя камчатский колорит. Так, здание гостиницы задумано схожим с извергающимся вулканом, будут учтены национальные особенности и при благоустройстве территории. Единственное, что пока не определено, – это название гостиницы, скорее всего, оно тоже будет связано с Камчаткой», – добавил Д. Котов.

Проект «Гостиница на ул. Ленинградской в г. Петропавловске-Камчатском» будет заявлен на присвоение статуса масштабного инвестиционного проекта. Этот статус позволяет инвесторам претендовать на земельный участок без проведения торгов. Завершить реализацию проекта планируется до конца 2018 года.

Остальная часть набережной Култучного озера также будет благоустроена. В настоящее время в городской администрации идет работа по планировке территории, после чего будут рассмотрены все возможные проекты – с учетом природоохранных требований и результатов общественных слушаний. К реализации будут допущены наиболее интересные предложения. Руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян подчеркнул, что развитие исторического центра Петропавловска является важной задачей для правительства региона.

«Его необходимо сделать привлекательным и для камчатцев, и для гостей. В том числе для туристов с круизных лайнеров, которые именно здесь начинают свое знакомство с городом и Камчаткой. В центре нужно обустроить пешеходную зону, связать ее в будущем с пирсами для круизных судов. Чтобы туристы, сходя с судна, сразу попадали туда, где будут предложены сувениры, выставлены какие-то экспозиции, обязательно с камчатским национальным колоритом. Конечно, будет благоустроен и морской порт. Также мы большое значение придаем развитию визит-центров, к созданию которых необходимо привлекать малый и средний бизнес», – сказал Г. Шхиян.

Реконструкция исторического центра подразумевает масштабное строительство в том числе объектов, связанных с развитием туризма и спорта в регионе.

«В настоящее время ведется корректировка проекта планировки территории центральной части города, который позволит решить вопросы благоустройства. Помимо нового гостиничного комплекса с общественной зоной отдыха здесь хотелось бы видеть этнокультурный центр, предусматривающий инсталляции из жизни местного коренного населения, представляющие их культуру, быт, также экспозиции, связанные с открытием и освоением нашего полуострова, а также местами отдыха и объектами обслуживания населения», – отметила врио министра строительства Камчатского края Татьяна Митина.

Она напомнила, что также в 2017 году начнется благоустройство территории стадиона «Спартак».


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

Геворк Шхиян
2466

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых