В Петропавловске-Камчатском 13:38, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

К новому году на дороги Петропавловска выйдут новые автобусы

Предприниматели, работающие на городских маршрутах по договору с администрацией, закупили для нужд города 26 новых автобусов ПАЗ-320414 общей вместимостью около 60 мест каждый.

Накануне в Петропавловске прошло совещание под руководством главы ПКГО Константина Слыщенко и главы администрации краевой столицы Дмитрия Зайцева. На встрече с главами перевозчики, которые работают на городских маршрутах по договору с администрацией, сообщили, что для Петропавловска закуплено 26 новых автобусов ПАЗ-320414. 19 автомобилей приобрели представители ООО «Джемини-авто», 7 – ООО «Восток плюс».

В каждой машине 23 места для сидящих пассажиров, общая вместимость – порядка 60 мест. Стоимость одной единицы транспорта вместе с доставкой составляет более 4 миллионов рублей. Автобусы новые, 10–15 сентября они сойдут с конвейера Павловского автобусного завода в Нижегородской области и будут отправлены на Камчатку. Ожидается, что машины прибудут и выйдут на линии ближе к концу года.

По словам предпринимателей, новый пассажирский транспорт направят преимущественно на второстепенные маршруты со средним и малым пассажиропотоком. Кроме того, владельцы транспортных компаний отметили, что в связи с большими затратами на закупку новых автобусов стоимость проезда может незначительно увеличиться.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу чистоты в пассажирском транспорте. Дмитрий Зайцев подчеркнул, что горожане требуют от перевозчиков то, на что имеют полное право, – качество обслуживания и хороший сервис.

«Раньше у перевозчиков были четкие нормативы – сколько раз в день необходимо мыть автобусы. К ним надо вернуться и четко соблюдать. В нашем городе есть цех, где шьют чехлы для сидений. Попробуйте изыскать возможность и приобрести их для своих автобусов. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос о некоем однообразии в одежде для водителей. Пусть это будет униформа или просто чистая одежда с отличительным знаком перевозчика – главное, чтобы человек за рулем автобуса выглядел опрятно», – заявил Дмитрий Зайцев.

Глава администрации еще раз подчеркнул, что на данный момент в части пассажирских перевозок наблюдается стабильность, напряженности нет, автобусы ходят исправно. Ежедневный мониторинг подтверждает отсутствие скопления людей на остановках. Дмитрий Зайцев отметил, что администрация делает все, чтобы сохранить устойчивую ситуацию на дорогах, в том числе и путем частичного возврата микроавтобусов на маршруты. «Мы планируем, что на дороги выйдет порядка 50–60 микроавтобусов. Общественный транспорт и автобусы малой вместимости дополнят друг друга, в итоге мы дадим жителям необходимое количество перевозчиков. Но микроавтобусы теперь должны ходить по всем маршрутам, а не только на выгодных, как это было ранее», – подчеркнул глава администрации.

1590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых