В Петропавловске-Камчатском 17:16, 13 Апреля, вторник
ночью -2°C
днем 2°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 14 Апреля
-2 ... 3°C
ветер 3,6 м/с

Инициаторам особо значимых инвестпроектов на Камчатке субсидируют затраты на инфраструктуру

Инициаторы особо значимых инвестиционных проектов на Камчатке могут получить субсидии на возмещение затрат на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на подключение к источникам тепло-, газо-, водо-, электроснабжения и водоотведения. Данная мера государственной финансовой поддержки разработана правительством Камчатского края.

Как сообщили в агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края, порядок предоставления субсидий был утвержден накануне постановлением правительства Камчатского края.

Согласно документам субсидии предоставляются в целях возмещения затрат или части затрат на создание и реконструкцию объектов водоснабжения, водоотведения, электро-, газоснабжения, внеплощадочных инженерных коммуникаций, а также подъездных дорог до границы территории размещения производственного комплекса (внеплощадочные автомобильные дороги с твердым покрытием) и производственных дорог с твердым покрытием в границах территории размещения производственного комплекса. Кроме того, субсидируются затраты или часть затрат на подключение к источникам тепло-, газо-, водо-, электроснабжения и водоотведения, рассказали в агентстве.

Там отметили, что максимальный размер субсидии не превышает фактически понесенных инициатором проекта затрат и составляет не более 20 миллионов рублей.

Предоставление субсидий осуществляется агентством инвестиций и предпринимательства Камчатского края в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Камчатского края о региональном бюджете на соответствующий финансовый год в рамках подпрограммы «Формирование благоприятной инвестиционной среды» государственной программы края «Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края на 2014–2018 годы», добавили в ведомстве.

Для получения более подробной информации о порядке предоставления субсидий представители бизнес-сообщества могут обращаться в отдел инвестиционной политики агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края по телефону 8 (415-2) 42-59-74.

1557

1 комментарий

Александр
13:00
Александр
Из этого следует:
Согласно планов газификации ( утвержденных ) наш поселок должен был быть газифицирован еще прошлом годе, а поскольку еще и " конь не валялся " значит этот план не является значимым инвестиционным проектом на Камчатке
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых