В Петропавловске-Камчатском 20:07, 18 Апреля, воскресенье
ночью -1°C
днем 10°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 19 Апреля
0 ... 4°C
ветер 7,8 м/с

Соболезнование

ПОТАПЕНКО Виктор Петрович (1.01.1935–10.08.2016)
ПОТАПЕНКО Виктор Петрович (1.01.1935–10.08.2016)

Более шестидесяти лет жизнь Виктора Петровича Потапенко была связана с рыбной промышленностью Камчатки. С 1954 года, работая в плавсоставе на судах флота рыбной промышленности, в должностях помощника капитана, капитана, капитана-директора, набираясь жизненного и профессионального опыта управленца, Виктор Петрович достиг уровня руководителя одного из крупнейших предприятий Камчатки – Управления тралового и рефрижераторного флота, которым успешно управлял с 1973 по 1980 годы.

В 1980 году был назначен на более высокий пост – генеральным директором производственного объединения «Камчатрыбпром», ответственным за жизнеобеспечение, быт, без преувеличения можно сказать, за судьбу людей, поселков, рыбокомбинатов западного и восточного побережий полуострова, за производственную деятельность рыбной промышленности Камчатки в целом. Как руководитель Виктор Петрович умел создавать вокруг себя команды деятельных управленцев, всячески поддерживал перспективных, не терпел безответственности и порой был крут в принимаемых решениях. Был доступным в общении, ценил дружбу. Трудовой путь Потапенко В.П. отмечен высокими государственными наградами.

10 августа на 82 году жизни Потапенко Виктора Петровича не стало! Друзья, сослуживцы, все, кому когда-то Виктор Петрович дал зеленый свет в капитаны, выражают соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.


В.А. БИРЮКОВ, Т.В. БИРЮКОВА, С.В. ТИМОШЕНКО, Я.К. ПАВЛЮК, А.Е. НОВОСЁЛОВ, Б.П. ЧАНЦЕВ, А.Н. ЯКУНИН, В.Н. ПРОКОПЕНКОВ, В.М. МАРТЫНОВ, В.В. КАЛИНИН, Е.Н. КАБАНОВ



Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки (СРПК) с глубоким чувством сопереживания выражает соболезнования родным и близким ПОТАПЕНКО Виктора Петровича, скончавшегося на 82 году жизни 10 августа 2016 года в городе Петропавловске-Камчатском.

С 1954 года и до последних дней жизни Виктор Петрович был связан с рыбной промышленностью Камчатки. Его трудовой путь от помощника капитана, капитана на судах флота рыбной промышленности до генерального директора объединения «Камчатрыбпром» заслуженно отмечен высокими государственными наградами. Профессиональный и жизненный опыт, управленческие качества хозяйственника и высокое чувство ответственности за судьбу Камчатки на посту генерального директора ПО «Камчатрыбпром» на протяжении многих лет обеспечивали уважительное отношение Государства к рыбной промышленности Камчатки, ее труженикам!

Добрая память о Потапенко Викторе Петровиче надолго останется в сердцах его сослуживцев, всех тех, кого он наставлял на жизненном пути!


Председатель СРПК С.В. ТИМОШЕНКО

11 августа 2016 года

3693

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых