В Петропавловске-Камчатском 15:32, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Звонят из прокуратуры? Не спеши бежать за коньяком!

Немолодой таксист из Петропавловска-Камчатского поверил, что сотрудник прокуратуры просил привезти коньяк и пополнить баланс трех сотовых телефонов.

Как позже мужчина написал в своем заявлении, якобы из камчатской прокуратуры ему поступила заявка на поездку с почасовой оплатой. Звонивший представился Александром Николаевичем и попросил по пути купить дорогой коньяк и коробку конфет, а заодно положить по 5 000 рублей на три номера сотовых телефонов, начинающихся с цифр 8-915.., 8-953.., 8-920…

Таксист выполнил поручение: он положил на указанные три номера в сумме 15 000 рублей, купил спиртное и конфеты на 5 200 рублей. Подъехав к зданию прокуратуры, расположенному на проспекте Рыбаков, 13, он по телефону сообщил клиенту о своем прибытии. «Александр Николаевич» ответил, что выйдет через 5 минут, как только закончится совещание. Не дождавшись, мужчина позвонил по тому же номеру, но абонент уже был недоступен.

В холле прокуратуры сотрудник краевой прокуратуры объяснил 50-летнему таксисту, что он стал очередной жертвой телефонных аферистов. Мужчина не сразу поверил, что перевел деньги мошенникам. Он знал о существовании таких способов обмана, но все же недоуменно повторял: «Мне же звонили из прокуратуры!..»

Это уже второй случай за сентябрь этого года, когда мошенники представляются сотрудниками камчатской прокуратуры, просят положить деньги на сотовые номера, привезти в прокуратуру спиртное и продукты.

На эту же «удочку» 6 сентября попался молодой человек, который искал работу курьера и на сайте бесплатных объявлений Avito оставил свой номер телефона.

Лариса Шунина, старший помощник прокурора края, рассказавшая эту историю, от имени прокуратуры призвала земляков быть особенно бдительными в случаях, когда звонят неизвестные и просят пополнить баланс телефона, купить спиртное или выполнить иные просьбы для сотрудников правоохранительных или контролирующих органов.

По фактам мошенничества с заявлениями следует обращаться в полицию.


И вновь – звонок «из прокуратуры»

В продолжение темы – еще одно сообщение прокуратуры края.

30 сентября уже 5 руководителей управляющих компаний Петропавловска-Камчатского приехали в прокуратуру края по звонкам мошенников!

Звонившие сообщали директорам организаций сферы ЖКХ о том, что первый заместитель прокурора края Алексей Яворский сегодня проводит срочное совещание по жилищной коммунальной сфере в связи с приездом комиссии из Москвы.

Мошенники от имени прокурора просили привезти в прокуратуру дорогостоящий коньяк и пополнить баланс сотовых телефонов. Все пятеро руководителей управляющих компаний города выполнили требования аферистов!!!

Прокуратура просит граждан и руководителей организаций проявлять разумность и не поддаваться на провокации. Подобные просьбы не могут исходить из прокуратуры в принципе!

Также сообщаем, что никакого совещания на тему ЖКХ в прокуратуре края не проводится.

3779

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых