В Петропавловске-Камчатском 01:07, 19 Апреля, понедельник
ночью 0°C
днем 4°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 20 Апреля
1 ... 4°C
ветер 10,6 м/с

Полиция и ФСБ поймали «Ерша»

В краевом УМВД сообщили о подробностях задержания криминального авторитета и его подельников в микрорайоне «Северо-Восток» 5 октября в результате совместной операции ФСБ и МВД.

«По подозрению в совершении ряда преступлений правоохранители задержали главного криминального авторитета в крае по прозвищу «Ерш». Вместе с ним были также задержаны трое его сподвижников, среди которых - так называемый «смотрящий» за Елизовским районом», – сообщила пресс-служба полиции.

Все четверо подозреваются в вымогательстве у двоих жителей Петропавловска 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно. Кроме того, одного из потерпевших злоумышленники, жестоко избив, ограбили, похитив 55 тысяч рублей.

При себе у подозреваемых правоохранители обнаружили более миллиона рублей и вещества растительного происхождения, которые направлены на исследование.

В съемной квартире одного из злоумышленников полицейские нашли орудие преступления – электрошокер, которым представители криминалитета избивали потерпевших.

В настоящее время судом в отношении ранее судимых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция возбудила уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью второй статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и части второй статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В УМВД добавили, что полиция и ФСБ России продолжают совместно проводить оперативные и следственные мероприятия с целью выявления причастности задержанных уголовников к совершению других преступлений.

1731

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых