В Петропавловске-Камчатском 19:17, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Плюс 6 процентов

Плюс 6 процентов

Премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ на минувшей неделе подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размеров вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Речь идет о повышающих коэффициентах на тарифы ЖКХ в российских регионах, действовать которые начнут в 2017 году. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, в Петербурге и Москве тарифы вырастут на 6 и 7 процентов соответственно, в регионах – от 2,5 до 6 процентов. Камчатка приравнена к Северной столице: для нашего региона также определен коэффициент 6 процентов. Вместе с нами – Саха (Якутия). У соседей из Приморского края тарифы вырастут на 5 процентов.

Пока на месте никто их коммунальной сферы ожидаемое повышение никак не прокомментировал. Однако камчатцы откликнулись на это распоряжение петицией на имя Дмитрия Медведева и министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. Петиция под заголовком «Пересмотрите распоряжение о повышении коммунальных тарифов в Камчатском крае в 2017 году» опубликована на сайте Change.org.

Автор обращения жительница Петропавловска-Камчатского Вера Пушкарева пишет о том, что, проживая в маленькой двухкомнатной квартире с мамой и ребенком и без того платит ежемесячно около 10 тысяч рублей за «коммуналку» и не понимает, куда еще расти этим платежам. «Недавно было подорожание бензина, цены ЖКХ поднимались летом, налог на квартиры, на транспорт, страховки на Камчатке по заоблачным ценам, дороги ремонтируют ближе к осени, зимой их толком не чистят, а зарплаты не растут», – пишет она.

В петиции написано о том, что население Камчатского края стремительно сокращается, а у тех, кто остался, «складывается впечатление, что нас на нашей же земле пытаются целенаправленно выжить или уничтожить». «В связи с вышеизложенным просим разобраться в сложившейся КРИТИЧЕСКОЙ ситуации нашего полуострова. Я не сомневаюсь, что это отражение мнения всех жителей нашего субъекта», – пишет Вера Пушкарева.

На сегодняшний день под этой петицией подписались 1 330 человек.

Надо сказать, что найти саму петицию на сайте Change.org не просто. Видимо, это связано с большим количеством публикуемых на ресурсе сообщений. Если вы хотите подписать петицию, советуем в верхней части сайта сразу нажать на «Поиск» и далее в строке поиска ввести слово «Камчатка». Откроется небольшой список камчатских обращений, среди которых вы легко найдете петицию Веры Пушкаревой.

2543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых